(据山西新闻网-山西晚报 03月16日)

  热点一 生活服务类投诉较多

  擅自变更服务合同条款、涉嫌虚假宣传、设置消费陷阱以及商家收取餐位费、谢绝自带酒水或人为设定强制消费标准,网上预订酒店价格标准上存在消费争议,入住酒店后发现无▃线网络、空调、热水等无法使用且不予退款,酒店卫生标准涉嫌违反有关规定等问题。

  热点二 老年消费和服务问题依然严重

  主要问题:老年养生保健服务不规范,旅游服务漠视老年消费者,推销所谓收藏品牟取暴利,保健产品投诉依然高发,商家推销保健品手段多样,诱使老年人花冤枉钱。

  热点三 预付款投诉居高不下

  主要问题:一是承ζ 诺不兑现,办卡容易退卡难。二是预付卡累计金额庞大,资金监管措施不力,安全难以保证。三是经营场所突然关闭或经营主体变更,债权债务不做妥善处理,引发群体投诉。四是经营者利用格式条款多方限制消费者的权利,减轻、逃避自身责任。

  热点四 价格问题在某些领域仍然突出

  主要问题:一、交通运输中司乘人员对中途上下车的乘客随意收费,对免票、半票政策落实不到位。二、出租车在高峰期或者雨雪天随意要价。三、旅行社及导游擅自降低住宿和用餐标准、增加自费项目、缩短行程。四、物业公司不按等级收费,随意收取装修押金、垃圾清运费等,代收费用时不提供正规发票。五、供热改造时收取改造费、接口费等,电网和供电环节收费投诉量明显上升。六、经营性停车场不计时收费、超标准收费等。

  热点五 网上购物投诉热度不减

  网上购物投诉主要涉及电商平台和电视购物等方面。

  投诉电商平台的主要问题:商品质量问题和假冒伪劣现象比较严重,“七日内无理由退货”落实难,退换商品耗时长,网上支付安全难保障。

  投诉电♀视购物的主要问题:夸大商品质量和性能,误导消费者,甚至涉嫌假冒伪劣。此外,电视购物大多是异地做广告、异地经营,出现纠纷调解难。

  热点六 家用汽车销售问题较多

  主要问题:一是在销售时故意隐满受损情况,甚至将事故车、问题车当新车销售。二是汽车维修技术不过硬,服务质量差,多次送修仍不能排除故障。三是以劣质配件替代原厂配件。四是消费者贷款购车时被加收金融服务费,车辆交付后长时间拿不到合格证,导致车辆无法落户。五是经销商以格式合同方式单方面加重消费者义务,减免自身责任。

  热点七 全屋定制家具类投诉较为突出

  主要问题:涉及跨地域送货,运输磕碰、损坏等问题频发。交付产品与初选定制产品发生偏差,消费者退换货诉求难以保障。安装后与样板间形成差异,引发争议,商家以材质无质量问题为由,进行一次或多次维修。

  热点八 房屋中介服务投诉仍是维权热点

  主要问题:一是利用消费者不知情收取高额代办费等;收费后不兑现承诺,或者以各种理由和借口拒绝退还定金和相关费用。二是在资金监管过程中,部分中介违规操作,代替银行为买方做资金监管,将购房款据为己有或者挪作他用,不予办理相关过户手续◆甚至卷款潜逃。三是隐瞒房屋的真实情况,利用房托或与假房主相互勾结蒙骗消费者。四是提供虚假的低价房源,吸引消费者参与交易。

  热点九 教育培训问题突出

  主要问题:一是培训机构资质不全,违规办学,夸大教师资历和办学条¤件来招揽生源。二是培训质量良莠不齐。三是服务合同问题多,格式条款显失公平。四是网络培训乱象丛生。有的培训项目主体没有培训资质,培训效果差,缺乏售后服务,甚至收钱后无法再取得联系;有的经营者以网络直播、在线讲座等名义躲避监管。

  热点十 家装、建材类投诉较多

  主要问题:家居建材类商品以次充好、假冒伪劣的情况时有发生;家装服务方面工程流程长,部分装修公司缺乏应有的资质和水平,甚至有的野蛮施工、层层转包,质量难保障。部分装修公司未使用规范合同文本,容易引发纠纷。有些家装公司不履行质量承诺。