(据山↓西新闻网-山西日报 03月27日)

    3月25日,省政协发出倡议书,号召山西省各级政协委员,革除滥食野生动物的陋习,从我做起。

 

  倡议指出,要从我做起。认真学习贯彻习近平总书记关于→新冠肺炎疫情防控工作的一系列重要讲话精神,自觉遵守《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》及山西省实■施办法,本着对国家、对人民、对社会负责▽的态度,从我做起、从现在做起,自觉参与和支持革除滥食野生动物的陋习,以实际行〗动发挥影响和表率作用。

  倡议指出,要移风易俗,要从改变观念入手。切实发挥政协委员联系广泛的优势,深入界别群众,积极阐释国家法律法规和政策,正面发声,引导各界群众深刻认识滥食野生动物的严重危害,坚决摒弃错误观念,强化生态保护和公共卫生安全意识,在全社会凝聚起革除滥食野生动物陋习的普】遍共识,推动形成全民参与、人人有责的良好社会氛围。

  倡议指出,要积极建言。站在推进国家治理体系和治理能力现代化、推进社会文↓明进步的高度,从完善细化配套政策、有力实施相关法律法规等层面,深♀入调查研究,建可行之言、管用之计、务实之策,为各级』党委政府和有关部门开展相关工作提供决策参考、营造良好氛围,坚决革除滥食野生动物的陋习,形成文明健康、绿色环保的生活方式,切实维护好人民群众生命健康安全和公共卫生安全。(记者邓伟强)