目前,泽州县行政审批局首批推出了投资项目、社会事业、市场服务和涉农事务等4大类38项“秒批”清单,最大限度降低疫情对建设项目的影响程度,保障经济社会稳定发展。
  为最大限度□ 降低疫情对建设项目的影响程度,保障经济社会稳定发展,泽州县行政审批局以审批“软服务”强力助推疫情防∩控复工复产“硬战役”,推出了“网上办”“掌上办”“视频办”“容缺办”“承诺办”“函评办”和“扫码”服务、“小视频”服务等一揽子创新措施,全面开展“秒批”服务。目前,首批推出了投资项目、社会事业、市场服务和涉农事务等4大类38项“秒批”清单。具体来讲“秒批”就是即报即批、即来即批、即时获取审批结果的一种快速审批服务新模式。可分为两种形式,一是网上“秒批”。就是按照“数字政府”建设要求,充分依托政务服务一体化在线平台和一部手机“三晋通”APP,通过实行网上咨询、网上申报、网上修改、网上出证等“全程网办”,在网上快速获取审批结果。二是现场“秒批”。就是通过实行“容缺受理”“告知承诺”等措施,将“承诺件”转换为“即办件”来办理,群众即刻领取证照或文书。
  “秒批”服务的推出,为企业复工复产提供了强力高效的审批服务保障,使企业办事更高效、更便利,为泽州》县统筹推进疫情防控和经济社会发展起到了积极的作用。(供稿:泽州县政府信息中心)