春节本应是红Ψ红火火、热闹非凡的。但今年的春节却与众不同,正当跨年之际,半路突然杀出个“瘟疫君”——新型冠状病毒,它来势汹汹,让人猝不及防。“宅家”一下子成了这个时期的新风尚←。我,一名五年级小学生更是义不容辞的加入了〓这支队伍中。“宅”中却收获了许许多多感】动......

  当我看到班里张博阳爸爸、妈妈的事迹时,我不禁热泪盈眶。图片上他们穿着厚厚的防护服,戴着重重的防护镜,再加上密不透气的口罩,让我感到快要窒息。但是他们却没有丝毫怨言,一个充满能量的拳头、剪刀手足以给我们力量。从出现疫情的第一天开始,他们就◤奋战在新冠肺炎救治的第一线,在与病素打着一场没有硝烟的战争。他们是这个时期最美的逆行者,也正是因为有千千万万像他们一样的天使,才有了我们后方的安宁生活,我要向他们致敬!

  还有我们亲爱的老师,疫情期间,停课不停学,老师们各各↙都使出了大招,一个个看似普通的物件在老师手中都变成了宝贝,他们通过课前一次次的培训、演示、调试,就是为了换来我们♂一节流畅的直播课,我要」为她们点赞!

  我的老爸、老妈也非常值得我敬佩。老爸大年初一刚过,他就回归了工作岗位,陷入了忙碌之中,每天早出晚归,回到家中电话总是“嗡嗡”的响个不停。老妈每天在家中忙里忙外,早上起来,第一件事情就是消毒、通风,她把家里的卫生搞的井井有条,保证了我们全家人的健康。老爸、老妈【都是在平凡的岗位上做着自己份内的事。我也要为他们点赞!

  ......

     “让爱在平凡中闪耀,没有什么能◣让我们困扰,共同面对让爱围绕,加油中国,心连着心紧靠......”我坚信,只要我们团结一心,一定能打赢这场疫情阻击战!

      武汉加油!中国加油!

 

 

凤城小学五年级(3)班  

刘怡喆