随着2020年钟声①响起,新的一年如约而至,人们新的希望也随之到来。正当人们舒展筋骨准备在新的一年大显身手,更加努力时,新型冠状病毒如蝙蝠︼一般悄然而来。

  自从新型冠状病毒爆发以来,疫情牵动了全国人民的心,为了防控病毒传染,祖国采∩取了“闭关锁门”的防范措施,从各个乡镇的村庄到市区的各个小区全部实行了封闭式管︾理,这就是一场没有硝烟的战争。然而又有多★少人为了这场战争替我们负重前行?

  白衣天使是头¤功一等的。他们总是ζ在用凡人之躯与死神搏斗,冒着九死一生的危险将病人“救出于水火之中”。

  在我们的身边,还有着这样的一群♂人,他们做的是与白衣天使一样的贡ω 献,为我们的生命安全守护着一方净土,他们就是各个小区的防疫工作人员。起初我对他们是心怀Ψ恨意,觉得他们阻止了我的出行,限制№了我的自由。直到那个寒风刺骨的夜晚定格在那个沉重的背影上,才改变了我对【他们的看法。

  那天晚上天气很冷,阴风阵阵,让人不寒而栗。半夜醒来,看着窗外发呆,忽然一束灯光射入我的眼帘,原来竟然↑是他们,夜深人静,依然㊣ 在门岗的临时帐篷里坚守岗位,他们一定冻得瑟瑟发抖吧?

  他们是谁?告诉〖你们吧,他们便是我们小区门岗的管理员。他们为了彻底的『切断新冠病毒的传染源,为了阻断新冠病毒的传△播途径,不让外来人员进入小区,彻夜不眠,日夜∑ 守护着我们的生命安全,这种崇高的∞精神,让我倍受感动。

  为这场疫情付出的人还有很多很多,他们都是奋斗在战场上的勇士,他们都是最美的生命守护者,我们应该◆向他们致敬。

  加油,武汉!

  加油,中国!

  让我们同舟共济,众志成城!待到春日来,必※将是冰雪消融,姹紫嫣红!愿世界的美好永远与守护者同在。

 

 

   凤城小学  五3班    郭效齐